Aktuelles

Ankündigungen und Berichte aus dem Schulleben geben Ihnen auf dieser Seite einen Einblick in unsere Arbeit. Hin und wieder können Sie hier auch Einladungen und Vorankündigungen finden. Vermissen Sie oder vermisst Ihr einen Bericht auf dieser Seite? Dann schreiben Sie uns. Wir freuen uns über jeden Beitrag und veröffentlichen ihn gerne auf dieser Seite.

Eindrücke von unserem Adventsfest
AGu, 20.12.2016

Herbstforum
Am 30. September, dem letzten Tag vor den Herbstferien, feierten Grundschüler mit Lehrern und Familien in der Sporthalle wieder eine Herbstforum. Dabei präsentierten alle Klassen stimmungsvoll ihre sorgfältig vorbereiteten Darbietungen von Liedern, Tänzen, Gedichten und kleinen szenischen Spielen.
Es gab Nachdenkliches und Ernstes zu hören, aber auch Rockmusik und witzige Sprüche.
Besonders aufregend war die Feier für die Erstklässler. Sie zeigten zum ersten Mal [mehr lesen]
GSD, 17.11.2016

Einschulungsfeier 2016
Am Samstag, den 6. August, fand in der St. Georgs-Kirche zunächst der ökumenische Gottesdienst statt, anschließend ging es zur Sporthalle der Grundschule, wo der zweite Teil der Einschulungsfeier stattfand. Mit einer Begrüßungsrede der Schulleitung sowie Musik und Theater der Klasse 3b wurden die Abc-Schützen feierlich begrüßt. Es wurden insgesamt 34 Schülerinnen und Schüler eingeschult: 12 Mädchen und 5 Jungen besuchen nun die Klasse 1a bei ihrer Klassenlehrerin [mehr lesen]
GSD, 01.09.2016

| Seite 1 | weiter

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können und werden wir Ihnen hier weder Klassenlisten noch Protokolle bereitstellen.