Wir sind eine freundliche und aufgeschlossene Grundschule.

Hilfsbereitschaft und Zusammenarbeit bestimmen unser Schulleben.

Wir bemühen uns um eine gewaltfreie und vertrauensvolle Atmosphäre, die geprägt ist von gegenseitiger Rücksichtnahme und persönlicher Wertschätzung.

Wir erziehen die Schülerinnen und Schüler zu eigenverantwortlichem Handeln. Sie lernen für sich selbst, für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler und für die Umwelt Verantwortung zu übernehmen. Dabei lernen sie auch ihre Meinung zu vertreten und die Meinungen anderer zu tolerieren.

Die Persönlichkeiten unserer Schülerinnen und Schüler stärken wir, indem wir ihre Selbstständigkeit und Leistungsbereitschaft zum Lernen fördern und ihnen helfen, ihre Fähigkeiten und Neigungen zu entdecken und auszubauen.

Gemeinsam erfahren und erhalten wir Freude am Lernen.

Um dieses zu leben bilden Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine Gemeinschaft, in der folgende Leitbegriffe für den gemeinsamen Weg durch die Grundschulzeit Beachtung finden:

SELBSTSTÄNDIGES LERNEN – FREUDE AM LERNEN
  • gemeinsame Ideen