Sekretariat

Die Öffnungszeiten unseres Schulsekretariats sind montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Ansprechpartner ist Frau Baumeister. Außerhalb der Bürozeiten können Sie aber gerne eine Nachricht auf den Anrufbeantworter sprechen.

Illustrationsbild

Der Unterricht an unserer Schule beginnt um 7:45 Uhr und endet um 12:45 Uhr.
Der Schulvormittag ist in fünf Unterrichtsstunden eingeteilt.

7.25 Uhr bis 7.45 Uhr - Beaufsichtigung der Fahrschülerinnen und Fahrschüler
1. Stunde: 7.45 Uhr  bis 8.30 Uhr
2. Stunde: 8.35 Uhr  bis 9.30 Uhr
           < Pause >
3. Stunde: 9.55 Uhr  bis 10.40 Uhr
4. Stunde: 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
           < Pause >
5. Stunde: 11.50 Uhr bis 12.45 Uhr

Die Schüler frühstücken gemeinsam im Klassenraum mit ihrem Lehrer oder ihrer Lehrerin nach der zweiten Stunde, danach haben sie eine Bewegungspause von fünfundzwanzig Minuten. Hier können sie spielen, toben oder sich ausruhen.

Eigenverantwortliche Schule - Mitwirkungsmöglichkeiten

Jeweils für die Dauer von zwei Schuljahren wählen die Eltern der Klassen KlassenelternvertreterInnen für die Teilnahme an den Klassen- und Zeugniskonferenzen sowie die Klassenelternvorsitzende bzw. den Klassenelternvorsitzenden und die Vertretung.

Der Schulelternrat setzt sich aus den Vorsitzenden der Klassenelternschaften zusammen. Der Grundschule Delligsen gehören zusätzlich zu den Vorsitzenden auch ihre Stellvertreter an. Eine Liste der Namen aller Klassenelternschaftsvorsitzenden unserer Schule ist im Eingang des Verwaltungsgebäudes ausgehängt.

Der Schulelternratsvorsitzende ist zurzeit Herr Wrede, seine Stellvertreterin ist Frau Schneppe.

In der Gesamtkonferenz arbeiten gewählte VertreterInnen des Schulelternrates, die Lehrkräfte und die Pädagogischen MitarbeiterInnen zusammen.

Zur eigenverantwortlichen Schule gehört weiter der Schulvorstand als Mitwirkungsorgan. Er setzt sich zur Hälfte aus Eltern und zur Hälfte aus Lehrkräften oder auch Pädagogischen Mitarbeitern zusammen. Den Vorsitz hat die Schulleitung.

Besondere Angebote

Illustrationsbild Einmal in der Woche, zurzeit 1. Einmal in der Woche, zurzeit mittwochs, finden in der 5. Stunde Arbeitsgemeinschaften für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 statt. Angebote aus verschiedenen Bereichen können von den Schülerinnen und Schülern gewählt werden.

Für den Bereich der Gesundheitsförderung hat die Schule für alle Klassenstufen ein schuleigenes Gesundheits- und Präventionskonzept erstellt, das im Rahmen des Faches Sachunterricht von den Lehrkräften durchgeführt wird. Unsere Schule nimmt in diesem Schuljahr auch zum zweiten Mal am EU- Obst-und Gemüseprogramm teil. Die Kinder erhalten je nach Saison verschiedene Obst- und Gemüsesorten zum Frühstück. Beliefert werden wir vom Obsthof Sundermeyer in Schellerten.

Highlights im Schuljahr sind verschiedene Veranstaltungen: Laufabzeichenwettbewerb und Bundesjugendspiele, Sporterlebnistag, ADAC-Radfahrturnier, die Radfahrprüfung der 4. Klassen im Frühling oder auch die Projekttage zum sozialen Lernen und zum Lesen.

Neben diesen Jahresereignissen finden weitere Höhepunkte im Schuljahr ihren Platz: Adventfeiern und die Schulweihnachtsfeier, eine Theatervorstellung oder eine Autorenlesung, das Oster- und Herbstforum sowie die Abschiedsfeier für die Klassen 4.